Тост с сушеной петрушкой

Рецепт с фото

В тостах с сушеной петрушкой ароматная трава используется в качестве панировки. Она не только щедро делится своими вкусовыми достоинствами, но и придает кусочкам хлеба насыщенный зеленый цвет. Петрушка — замечательная приправа к различным блюдам, которую можно использовать круглогодично, если ее засушить. Несмотря на яркий аромат, она не заглушает другие компоненты, а дополняет их. Сушить петрушку в домашних условиях нужно в тени, чтобы листики не потеряли свой первоначальный цвет.

Калории
294.92 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
16.58 г
Углеводы
25.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Ветчина
150 г — 6 ломтик
аллерген
Твердый сыр
72 г — 6 ломтик
аллерген

Для панировки, льезона и подачи

Твердый сыр
30 г
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Петрушка
2 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Хлеб возьмите мультизлаковый или цельнозерновой. Масло используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С кусочков хлеба срежьте корки, немного раскатайте каждый кусок скалкой. Сыр для панировки натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. На каждый кусок хлеба положите по слайсу ветчины и сыра. Скатайте хлеб в трубочку и хорошо сожмите ее в руках.
Шаг 3
Пожарьте тосты. В одной миске смешайте натертый сыр с панировочными сухарями и петрушкой. В другой — слегка взбейте яйца с молоком. Обмакните каждый тост в льезон, затем в панировку и обжарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Тосты с сушеной петрушкой перед подачей смажьте небольшим количеством кетчупа. Подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться