Салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Приготовьте традиционный новогодний салат с роскошной шубой из свеклы и майонеза. Рецепт очень прост, справится даже подросток. Салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.

Калории
114.41 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь в масле
150 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Отварите с с солью: свёклу, морковь, картофель, яйца. Чтобы свёклу не варить 3 часа, предлагаю лайфхак: отваривайте свеклу 1 час, слейте воду, залейте холодной или ледяной водой. Морковь варите 40-60 минут. Картофель варите 40-60 минут. Яйца отварите вкрутую 7 минут. Отваренные овощи и яйца очистите.

Приготовление

Шаг 2
Начните слоями собирать салат. Картофель натрите на терке. Выложите на тарелку. Сверху положите сельдь кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, сверху на лук немного полейте масло из сельди, морковь натрите, промажьте майонезом.
Шаг 4
У яиц отделите белок и желток, натрите белок, промажьте майонезом. Натрите свёклу, промажьте майонезом, сверху натрите желток. Салат готов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей немного подержите салат в холодильнике, украсьте веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться