Приготовьте традиционный новогодний салат с роскошной шубой из свеклы и майонеза. Рецепт очень прост, справится даже подросток. Салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.
Разложите все ингредиенты перед собой. Отварите с с солью: свёклу, морковь, картофель, яйца. Чтобы свёклу не варить 3 часа, предлагаю лайфхак: отваривайте свеклу 1 час, слейте воду, залейте холодной или ледяной водой. Морковь варите 40-60 минут. Картофель варите 40-60 минут. Яйца отварите вкрутую 7 минут. Отваренные овощи и яйца очистите.
Приготовление
Шаг 2
Начните слоями собирать салат. Картофель натрите на терке. Выложите на тарелку. Сверху положите сельдь кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, сверху на лук немного полейте масло из сельди, морковь натрите, промажьте майонезом.
Шаг 4
У яиц отделите белок и желток, натрите белок, промажьте майонезом. Натрите свёклу, промажьте майонезом, сверху натрите желток. Салат готов.
Подача
Шаг 5
Перед подачей немного подержите салат в холодильнике, украсьте веточками укропа.