ПП винегрет

Рецепт с фото — Европейская кухня

Винегрет — это салат из отварных овощей, которые так любят все хозяйки, родом из Европы. Сейчас заправляют салат майонезом или подсолнечным маслом, но раньше заправляли его исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, который придавал салату уксус, стал основанием для названия «винегрет», от французского vinaigre — уксус.

Калории
48.78 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для вкусного и полезного салата выбирайте сезонные овощи, лучше купите их на рынке, там они как правило всегда свежее, нежели в супермаркетах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу, картофель, морковь промойте, отварите, остудите и очистите. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Вареные и очищенные овощи порежьте кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте. С лимона выдавите сок в столовую ложку. Огурец порежьте так же кубиками.
Шаг 3
Соедините овощи в миске, добавьте зелень, налейте соевый соус и сок лимона, хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте ПП винегрет к такому же диетическому мясу, например, куриные котлеты на пару. Так ваш ужин будет низкокалорийным и здоровым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться