Постный винегрет

Рецепт с фото — Русская кухня

Винегрет — вкусный, яркий и полезный салат. Его можно приготовить в любое время года. А также он прекрасно вписывается в постное меню. Из простого сочетания ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр. Каждый из овощей, входящих в состав салата, имеет свой комплекс витаминов и микроэлементов, очень важных для организма человека.

Калории
99.25 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
13.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Квашеная капуста
450 г — 3 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Бородинский хлеб
280 г — 8 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи отварите и почистите. Лук вымойте и очистите от шелухи. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для винегрета. Картофель, свеклу и морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте перьями.
Шаг 3
Соберите салат. В глубокую емкость выложите приготовленные ингредиенты: картошку, морковь, свеклу и лук. Добавьте квашеную капусту. Поперчите по вкусу. Полейте маслом и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте винегрет рубленой петрушкой. Подавайте салат с бородинским хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться