Тост с ананасом

Рецепт с фото

Тост с ананасом и ветчиной — изобретение немецкой фастфудовской кулинарии, которое долгое время пользовалось популярностью в Германии в заведениях общепита и на кухнях хозяек. Второе название блюда — гавайский тост. Рецепт блюда американцы переняли у немцев после окончания Второй Мировой войны. Последние готовят тосты с консервированными ананасами, первые — со свежими. При отсутствии ветчины, ее можно заменить вареной колбасой.

Калории
191.28 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Ветчина
100 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
48 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Майонез замените сметаной жирностью 10% или натуральный йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте майонез и чеснок. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте кольца ананаса из банки. Вымойте и обсушите помидоры черри. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте хлеб. На противень постелите бумагу для запекания, выложите тостовый хлеб. Отправьте в духовку на 3-5 минут.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На подсушенный хлеб намажьте майонез с чесноком. Сверху положите ломтики ветчины, ананас и сыр. Поставьте противень с тостами в духовку еще на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
В центр готовых тостов с ананасом выложите помидоры черри. По желанию их можно разрезать на две части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/w9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться