Брускетта с вялеными томатами и карбонадом

Рецепт с фото

Открытый бутерброд на поджаренном хлебе в Италии называют брускеттой. Начинка для такого бутерброда может быть разнообразной. Мы предлагаем рецепт брускетты с невероятно сливочным вкусом и пикантностью вяленных томатов, дополненных вкусом копченого карбонада. Ароматная и хрустящая брускетта поможет разнообразить ваш стол и будет отличным дополнением к обеду или ужину. А вот к пасте данное блюдо в Италии не принято подавать.

Калории
248.87 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
45.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
900 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда сметану меньшей жирности, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Батон порежьте на тонкие ломтики 1-2 см. Хлеб немного подсушите в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Базилик и вяленые томаты мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанные томаты, базилик, щепотку прованских трав и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Обильно смажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью.
Шаг 5
Тонко порежьте карбонад. Аккуратно и красиво уложите ломтики карбонада на смазанные кусочки хлеба.

Подача

Шаг 6
Украсьте брускетту веточками свежей зелени и подайте к первому блюду или салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться