Тост с сушеной кинзой

Рецепт с фото

Кинзой называют зелень кориандра. На Востоке ее используют в качестве укрепляющего средства. Она помогает при гастрите и язве желудка, положительно влияет на пищеварительный тракт. В сушеной молотой кинзе много эфирных масел, антиоксидантов и витаминов. К этой приправе у многих предвзятое отношение из-за своеобразного вкуса, который она придает блюдам. Сушеная кинза имеет горьковатый вкус и резкий пряный аромат. Тем не менее, многие блюда только выигрывают от ее использования, например тосты.

Калории
250.19 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
30.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеная кинза
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Авокадо
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничный хлеб замените цельнозерновым, мультизлаковым или отрубным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите сушеные листья кинзы. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, удалите косточку и порежьте на ломтики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кляр. Разбейте куриное яйцо в подходящую емкость. Добавьте к нему соль, черный молотый перец, сушеную кинзу и тщательно взбейте полученную смесь до однородного состояния.
Яйцо будет легче взбивать, если оно комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните тосты в приготовленную смесь так, чтобы она покрыла их с обеих сторон. Выложите на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты, украсив их выложенными поверх ломтиками авокадо, так тосты станут еще питательнее и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться