Мясное фондю по-азиатски

Рецепт с фото

Мясное фондю — это азиатская техника приготовления мяса в горячем масле, очень схожая с приготовлением во фритюре. Такая техника широко распространена в Азии, где даже есть специальные рестораны, куда люди приходят, чтобы самостоятельно пожарить себе мясо так, как им нравится, используя посуду для лао-фондю.

Калории
266.26 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
22.85 г
Углеводы
0.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белое вино
250 г — 250 мл
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Подавайте лао-фондю в тандеме со свежими овощами и соевым соусом. Такое сочетание точно будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо в проточной воде. Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите рабочую поверхность от всего лишнего.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кусочками и переложите в подходящую емкость. Залейте мясо маслом, добавьте маринад в порошке и вино. Хорошенько все перемешайте и дайте настояться не менее 3 часов.
Шаг 3
Курицу нарежьте крупной соломкой и переложите в глубокую миску. Добавьте к ней масло и соевый соус, выдавите сок двух лимонов. Тщательно все перемешайте и также оставьте на 3 часа мариноваться.
Шаг 4
По прошествии времени маринования залейте в кастрюлю или глубокую сковороду и раскалите ½ литра масла. Опуская не более 4 кусочков за раз, обжарьте сначала свинину, а потом курицу. Каждый кусочек держите в масле не больше 30 секунд.

Подача

Шаг 5
Подавайте мясное фондю на порционных тарелках со свежей зеленью и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться