Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Рецепт с фото

Если вы любите квашеную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Оно очень необычный, так как в итоге получаются интересные квашеные рулеты из баклажанов, капусты и других овощей. Таким блюдом обязательно захочется поделиться с гостями и оно непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Калории
15.31 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 д 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1470 г — 7 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Побеги сельдерея
30 г
аллерген
Чеснок
по вкусу

Для рассола

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте сезонные свежие овощи от проверенного производителя, они самые вкусные, а пользы в них значительно больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны, перцы, капусту и зелень и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Почистите морковь и чеснок и сполосните под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте плодоножку у баклажанов, проткните их вилкой в нескольких местах и отварите буквально несколько минут, затем слейте воду.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, мелко нарубите сельдерей, натрите на крупной терке морковь, нарежьте перец тонкой соломкой, посолите и перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к овощам и оставьте немного настояться.
Шаг 4
Приготовьте рассол, для это вскипятите воду с солью и остудите. Баклажаны разрежьте на две части, но не до конца, отожмите сок и нафаршируйте овощами. Возьмите самую обычную нитку, перевяжите баклажан так, чтобы начинка удерживалась внутри.
Шаг 5
Выложите баклажаны в глубокую посуду, залейте рассолом и установите гнет - тяжелый предмет, который не позволит им всплывать. Оставьте в таком виде на три дня при комнатной температуре для сквашивания.

Подача

Шаг 6
Подавайте квашеные баклажаны на плоской тарелке, разрезав их на кусочки и украсив свежей зеленью для аромата.
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться