«Мимоза» с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Все привыкли к традиционному рецепту этого салата, но если хочется немного пикантности, можно добавить солёный огурчик и вкус становится уже другим.

Калории
143.27 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыбные консервы
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем овощи и яйца.
Шаг 3
Чистим овощи и яйца.
Шаг 4
Консервы смешиваем с луком, у меня была сельдь с добавлением масла.
Шаг 5
Смазываем майонезом.
Шаг 6
Трём на крупной тёрке картофель. По желанию можно нарезать кубиками.
Шаг 7
Смазываем майонезом, солим, перчим.
Шаг 8
Трём солёные огурцы. Если они выделяют много сока, то оставляем этот слой без майонеза.
Шаг 9
Трём морковь, смазываем майонезом.
Шаг 10
Отделяем белки от желтков. Трём белки, смазываем слой майонезом.
Шаг 11
Сверху трём желтки, майонезом не смазываем.

Подача

Шаг 12
Убираем в холодильник на час. Подаём порционно, можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться