Салат «Мимоза лайт»

Рецепт с фото — Русская кухня

Уменьшенное количество ккал за счет тонких слоев и меньшего количества майонеза.

Калории
94.39 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рыбные консервы
250 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отправляем картофель, морковь (30 мин) и яйца (15 мин) вариться.
Шаг 3
Чистим и нарезаем луковицу, заливаем кипятком на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 4
Чистим консерву от косточек, разминаем вилкой.
Шаг 5
Отправляем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 6
Очищенную картошку натираем на терке и выкладываем слой в посуду с большим диаметром.
Шаг 7
Смазываем слой майонезом (у меня 1,5 ст. ложки).
Шаг 8
Выкладываем слой рыбы (ее майонезом не смазываю, так как она сочная).
Шаг 9
Далее — слой моркови, смазываем его майонезом.
Шаг 10
Выкладываем лук, затем смазываем майонезом, сверху натираем яйца.

Подача

Шаг 11
Украшаем салат красным перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться