Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Рецепт с фото — Советская кухня

Салат «Мимоза» — достояние советской кухни, появившийся в начале 70-х годов в противовес наскучившему всем советскому оливье. «Мимозу» готовили дома к Новому году и другим праздникам, подавали в ресторанах. В состав салата традиционно входят яйца, твердый сыр, консервированная рыба и зелень лука и укропа. Предлагаем приготовить «Мимозу» с тунцом — это полезно и очень вкусно. Вы вспомните ностальгический вкус советской «Мимозы» и ароматы нового года.

Калории
160.77 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тунец в масле кусочками
480 г — 2 банка / 240 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез для «Мимозы» самостоятельно из свежих яичных желков и рафинированного растительного масла с горчицей и солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В советское время «Мимозу» подавали на общем красивом блюде в виде торта. Сегодня ее все чаще отсаживают порционно в виде аккуратных разноцветных башенок. ПРиготвьте соответствующую посуду по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и отварите в воде картофель и морковь до готовности вместе с кожурой. Затем охладите их и снимите кожуру. Натрите их отдельно на крупной терке.
Шаг 3
Вкрутую сварите яйца и удалите скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Для белков используйте крупную терку, такую как для моркови и картофеля, а для желтков – самую мелкую.
Шаг 4
На блюдо выкладывайте слоями: картофель, рыбу, мелко нарубленный лук, затем –белки. Каждый слой перемажьте майонезом или сбрызните растительным маслом.
Шаг 5
Украсьте салат сверху измельченными в крошку желтками, а бока – рубленным луком или укропом. Оставьте на 60 минут в холодильнике, чтобы салат слегка настоялся.

Подача

Шаг 6
Салат «Мимоза» подают к праздничному столу как закуску перед основными горячими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AU7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться