Салат «Нежная мимоза»

Рецепт с фото — Русская кухня

Мимоза по этому рецепту получается вкусной и нежной.

Калории
160.49 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тунец
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите в подсоленной воде картофель. Натрите его на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук. Залейте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 4
Отварите яйца. Отделите желток от белка. Натрите желток и уберите в сторону, он понадобится для украшения салата.
Шаг 5
Натрите белок на крупной терке.
Шаг 6
Слейте с консервов масло. С помощью вилки измельчите тунец, чтобы масса стала мягкой и однородной.
Шаг 7
Для того, чтобы салат получился более пропитанным, смажьте пустую тарелку майонезом. Сверху выложите первым слоем картофель, который также промажьте майонезом.
Шаг 8
Второй слой — рыба и лук. Приправьте слой майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — белок с майонезом.
Шаг 10
Далее выложите тертую морковь и тоже промажьте майонезом.
Шаг 11
Следующий слой — желток, но без майонеза. Отправьте салат в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться