Салат «Мимоза» с яблоком

Рецепт с фото

Многим известен салат «Мимоза», в основу которого входят рыбные консервы. Но даже этот салат может заиграть новыми красками. И в этот рецепт можно добавить кислое яблоко, которое придаст пикантности вкусу. Приготовьте этот салат с яблоком и убедитесь сами.

Калории
102.66 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Тунец рубленый в собственном соку
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом и отложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Морковь отварите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом и отложите в сторону в отдельной емкости.
Шаг 4
В кондитерское кольцо первым слоем выложите заготовку из картофеля. Сверху немного промажьте майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выложите натертое на терке яблоко, сверху слегка смажьте майонезом.
Шаг 6
Затем распределите слой консервированного тунца.
Шаг 7
Поверх рыбного слоя — мелко нарезанный лук и майонез.
Шаг 8
Последним слоем выложите заготовку из моркови и промажьте майонезом.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый салат зеленью или желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться