Салат «Мимоза» с тунцом в масле

Рецепт с фото

Салат по этому рецепту получается нежным и сочным.

Калории
141.7 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тунец в масле рубленый
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
55 г — 1 шт.
Майонез
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Овощи сварить в кожуре.
Шаг 3
Лук очистить и мелко порезать, залить лимонным соком и дать постоять пять минут. Благодаря этому лук не будет горчить.
Шаг 4
Очистить картофель от кожуры, натереть на мелкой тёрке, смазать майонезом. Это будет первый слой.
Шаг 5
Вторым слоем выложить тунца. Консервы выложить и распределить вместе с маслом, масло сливать не нужно.
Шаг 6
Третий слой - лук.
Шаг 7
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Смазать майонезом. Это четвёртый слой.
Шаг 8
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом. Это пятый слой.
Шаг 9
Сверху натереть на мелкой тёрке яичные желтки. Салат готов. По желанию можно дать салату немного настояться, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться