Салат «Мимоза» с тунцом и картофелем

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» считается неотъемлемой частью многих праздников. Все это благодаря тому, что он отлично сочетает в себе отварные овощи, яйца и консервированную рыбу. Такой салат получается очень сытным. В традиционном рецепте «Мимозы» используется тунец, его в рецепте взяли и мы. Но вы при желании можете заменить рыбу на другую — например, сардину или горбушу. Главное правило: использовать именно консервы, иначе вкус салата может испортиться.

Калории
137.11 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Магазинный майонез замените на домашний. Он сделает блюдо не только вкуснее. но еще и намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель и морковь до полной готовности, очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Подготовьте кулинарное кольцо и терку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овощи и яичные белки на средней терке. Разомните желтки вилкой. Извлеките тунца из банки, при необходимости слейте лишний сок. Измельчите рыбу ножом или вилкой.
Шаг 3
Поставьте на тарелку для подачи кулинарное кольцо. Соберите салат слоями. Положите на дно картофель, затем рыбу, белки, морковь и желтки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Подача

Шаг 4
Используйте веточки укропа для украшения салата. Измельчите зелень ножом, посыпьте на готовое блюдо. Зелень можно распределите по всей поверхности салата, а можно сформировать из нее узор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться