Икра из сушеных белых грибов

Рецепт с фото

Икра из сушеных белых грибов — это отличный выбор блюда, которое украсит праздничный стол в виде закуски. Икра из грибов относится к категории холодных закусок. Это легкий и простой в приготовлении деликатес. Главной изюминкой этого блюда являются грибы. Грибная икра — это хорошая начинка для пирогов.

Калории
91.76 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белое вино
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы должны убедиться, что грибы не ядовитых сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте морковь и почистите от кожуры, затем положите грибы в тарелку. Налейте по кружкам сахар, вино, сливки.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промойте под проточной водой и замочите в сливках. После того как грибы замочились, можете приступайте к приготовлению. Лук очистите от кожуры и порежьте на квадратики, затем поставьте жариться на сковороде, предварительно насыпьте сахар. Нарежьте морковь и отправьте к грибам. Продолжайте помешивать.
Шаг 3
Грибы пропустите через мясорубку, затем аккуратно помешивайте до полной готовки.
Шаг 4
Налейте вино, сливки во время перемешивания. Посолите по вкусу и продолжайте помешивать.

Подача

Шаг 5
Намажьте икру на хлеб. Сверху посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться