Печень в тарталетках с огурцами

Рецепт с фото — Французская кухня

Печень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней множество витаминов, которые просто необходимы человеческому организму. В связи с этим, предлагаем прекрасный рецепт, благодаря которому нелюбимый продукт может превратиться в прекрасное вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться даже ребенок.

Калории
426.47 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
40.34 г
Углеводы
10.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
440 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сыр
250 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Майонез достаточно калорийный продукт, поэтому, чтоб избежать в составе неполезных ингредиентов, можно сделать его в домашних условиях. Еще считается, что дним из самых полезных видов сыра является Пармезан и для наполнения блюда полезными веществами лучше использовать его. В нем находится огромное количество кальция и множество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца поставьте вариться вкрутую на 15 минут. Пока варятся яйца, слейте с трески масло, переложите ее в чистую глубокую тарелку. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте мелко яйца.

Приготовление

Шаг 2
Охладите полностью яйца, добавьте к нарезанным яйцам майонез, натертый сыр и треску. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Затем тщательно взбейте блендером.
Шаг 3
Готовую начинку выложите в тарталетки. Нарежьте тонко ломтиками огурцы и также добавьте по краям тарталетки, сделав форму цветочка из них. Не добавляйте слишком много начинки, чтоб в целом блюдо смотрелось аккуратно.

Подача

Шаг 4
Готовые тарталетки можно украсить нарезанным луком или добавить зелени. Также можно посыпать кунжутом. Также можно добавить кусочки маслин для более яркой подачи тарталеток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться