Тост с гуакамоле

Рецепт с фото

Гуакамоле — популярный мексиканский соус. В Мексике ему посвящен национальный праздник, который отмечается 16 сентября. Первые упоминания об этом соусе появились в период цивилизации Майя. Готовили его при помощи каменной ступки. В ней разминали авокадо, зелень, добавляли соль и сок лайма. Сейчас все проще, на помощь поварам приходит блендер, поэтому приготовить тост с гуакамоле не составит большого труда. Главное, выбрать свежее авокадо. Фрукт должен быть упругим, с сухой и темной плодоножкой.

Калории
182.33 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Хлеб цельнозерновой
50 г — 2 ломтик
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лимон
7 г — 1 долька
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабовые палочки освободите от упаковки, разморозьте, нарежьте соломкой. Авокадо вымойте, очистите от кожуры, извлеките косточку, мякоть разомните. Красный лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте. Выжмите сок из дольки лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Подготовьте блендер. Приготовьте яичницу для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте гуакамоле. Соедините помидоры и авокадо, добавьте чеснок и красный лук. Измельчите в блендере, предварительно добавив соль, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 3
Приготовьте тост. Ломтики хлеба подсушите в тостере, духовке или на сковороде без масла. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром, сверху выложите гуакамоле и равномерно распределите. Сверху уложите измельченные крабовые палочки.

Подача

Шаг 4
Тост с гуакамоле выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к яичнице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться