Кимчи с перечной пастой

Рецепт с фото

Кимчи с перечным соусом — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленную квашеную капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Блюдо очень простое в приготовлении, и вы точно сможете повторить его. Вы можете заменить пекинскую капусту на любые другие квашеные овощи. Корейцы считают, что умеренное потребление острого кимчи способствует снижению веса. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Калории
7.2 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Сложите капусту в глубокую посуду, засыпьте солью и залейте водой. Закройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня. Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Каждый лист капусты промажьте смесью из жгучего перца с чесноком. На сутки оставьте капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок). Потом поставьте в холодильник на три дня.
Шаг 4
Перед употреблением кимчи нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Приятного аппетита.
Совет: если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи добавьте мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержите, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться