Свекла с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Всего четыре ингредиента, и вкусный пикантный салат готов. Он получается ярким, красивым, с интенсивным ароматом чеснока и легким ореховым привкусом.

Калории
267.57 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
23.6 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать чеснок со свеклой полезнее, приготовьте домашний майонез. Рецепт есть на нашем сайте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте. Чеснок почистите. Грецкие орехи промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. В зависимости от размера понадобится в среднем 30-50 минут.
Свеклу можно запечь в духовке в течение часа, завернув ее в фольгу. Другой способ — нарезать на кусочки, переложить в подходящую посуду, залить водой и варить в микроволновке в течение 10 минут.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в комбайне или ножом. Смешайте в одной миске свеклу, чеснок, грецкие орехи и майонез. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте чеснок со свеклой, украсив порцию половинками ядер грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться