Пряный салат со свеклой, фетой и орехами

Рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что винегрет готовится по одному классическому рецепту. Но на самом деле это целый ряд холодных закусок, которые объединены между собой наличием свеклы. Другие же ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы показали, как приготовить несложный винегрет из свеклы, сыра фета и орехов. Салат получился более легким, чем классический, но от этого не менее вкусным.

Калории
139.55 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
8.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Грецкие орехи
48 г — 8 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для заправки и подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сумах
2 г — 0.5 ч. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая мед, отдайте предпочтение гречишному. Он считается наиболее полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, орехи, лимон и зелень. Очистите лук. Подготовьте фольгу, форму для запекания и терку. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в фольгу и плотно оберните. Переложите свеклу в фольге в форму для запекания. Уберите ее в духовку и оставьте запекаться до полной готовности. На это уйдет около 1 часа.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать горечь, залейте лук теплой водой и оставьте настаиваться 8-10 минут.
Шаг 4
Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее в миске вместе с измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 5
Выжмите из половины лимона сок. Добавьте его в миску вместе с горчицей, сумахом, уксусом, медом и маслом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Измельчите грецкие орехи и перья зеленого лука.
Шаг 7
Остудите и очистите готовую свеклу. После этого нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера.
Шаг 8
Переложите свеклу в глубокую миску и залейте половиной заправки. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Добавьте к свекле нарезанный лук и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Измельчите фету. Добавьте в салат вместе с орехами и луком. Залейте блюдо оставшейся заправкой. Перемешайте.

Подача

Шаг 11
Разложите готовый салат по креманкам. Украсьте микрозеленью. Подайте закуску на стол вместе с ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться