Салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырую свеклу не так часто употребляют в пищу, как вареную или запеченную, но она хранит все витамины и ценные минералы в полном составе. У необработанного корнеплода бывает землистый горьковатый привкус, который хорошо устраняют чеснок и кинза. Они же сделают салат приятно острым и очень ароматным. Чтобы вкусы ингредиентов салата лучше раскрылись, приправьте его растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным или кукурузным.

Калории
94.21 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Курага
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу и чеснок. Ополосните кинзу, промокните ее салфеткой от влаги. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пресс для чеснока и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Натрите свеклу на терке.
Натертая длинной соломкой на специальной терке свекла будет красиво смотреться в салате, а времени на приготовление уйдет меньше. Если прибора для овощей по-корейски под рукой нет, достаточно будет обычной крупной терки.
Шаг 3
Пропустите зубчик чеснока через пресс. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите.
Не выбрасывайте стебли свежей зелени, которую добавляете в салаты. Их можно заморозить и добавлять в мясные и овощные бульоны для пряного аромата.
Шаг 4
Соедините в салатнике свеклу и чеснок, листья кинзы и тщательно перемешайте.
К салату с сырой свеклой хорошо подойдут свежие морковь, редис, болгарский перец, белокочанная капуста, сладкий красный лук. Капусту, перец и лук тонко нашинкуйте, а морковь и редис крупно натрите.
Шаг 5
Посыпьте солью соединенные в салатнике ингредиенты.
Выберите для витаминного салата богатую полезными веществами морскую или розовую гималайскую соль.
Шаг 6
Полейте салат растительным маслом. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут настояться.
Для менее калорийного варианта салата замените масло свежевыжатым лимонным соком или белым винным уксусом. Но учитывайте, что они придадут салату кисловатый вкус. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится 1-2 ч.л. заправки.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат из свеклы грецкими орехами и курагой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться