Салат из запеченной свеклы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматная, сладенькая свекла в кисло-сладком соусе. Очень вкусный, полезный салат.

Калории
109.8 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу очистить от кожуры, помыть, просушить.
Шаг 3
Свеклу нарезать дольками. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Шаг 4
Свеклу посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.
Шаг 5
Приготовить заливку для салата. В чаше смешать соль, чеснок, лимонный сок, мед, растительное масло.
Шаг 6
Добавить нарезанную зелень. Перемешать заливку.
Шаг 7
Каждый кусочек свеклы перевернуть на протвине. Запечь свеклу до готовности. Проверять ножом на мягкость каждый кусочек.
Шаг 8
Готовую свеклу сложить в салатник .
Шаг 9
Залить свеклу приготовленной заливкой.
Шаг 10
Салат перемешать, дать настояться 30 минут.

Подача

Шаг 11
Подавать свеклу на кусочке ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться