Простой салат из моркови

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из моркови по этому рецепту готовить совсем просто. Никакой предварительной подготовки не требуется, не нужно ничего отваривать или запекать. Все компоненты используются в сыром виде, поэтому сохраняют свои полезные свойства.

Калории
159.51 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
2 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для заправки выбирайте оливковое масло холодного отжима. Еще можно добавить льняное, миндальное, масло авокадо или грецкого ореха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, лимон, луковицу и зелень хорошо помойте. Морковь, чеснок и луковицу почистите. Удобно разложите на столе все ингредиенты. Подготовьте красивую салатницу для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Морковку натрите на крупной терке. Можно взять специальную терку для овощей по-корейски. Положите в миску.
Можно натереть морковку на мелкой терке или просто покрошить ее ножом.
Шаг 3
Луковицу тонко нарежьте полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте.
Шаг 4
Зелень петрушки покрошите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке.
Шаг 5
Из лимона выжмите сок руками или при помощи специальной соковыжималки.
Шаг 6
В одной маленькой миске смешайте зелень петрушки, лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Если морковь не сладкая, то добавьте в заправку еще чайную ложку сахара.
Шаг 7
Заправьте салат и хорошо все перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодильник на 30 минут настояться.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат из моркови, украсив порцию листиками петрушки. Такой салат можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться