Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Рецепт с фото

Корейцы называют кимчи эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Кроме того, в процессе ферментации образуются лактобактерии, которые являются пробиотиками и способствуют укреплению иммунитета. А за счет малой калорийности кимчи способствует снижению веса.

Калории
26.43 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
30 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Употребляйте кимчи как свежую, так и ферментированную, поскольку в обоих видах она очень полезна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте на кусочки 3-5 см. Переложите их в глубокую миску, присыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 6 часов.
Шаг 3
Спустя 6 часов добавьте лук, чеснок и паприку к капусте. Тщательно и с силой перемешайте.
Шаг 4
Накройте плоской тарелкой, а сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте на 2 дня.

Подача

Шаг 5
Блюдо готово! Украсьте блюдо зернами кунжута. Подавайте охлажденным. Кимчи отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться