Фаршированные помидоры с куриным филе

Рецепт с фото

Куриное филе, пропитанное соком томатов, и обжаренные шампиньоны — беспроигрышное сочетание диетических продуктов, которое понравится и тем, кто придерживается принципов правильного питания и считает килокалории, и тем, кто просто любит вкусно поесть. Фаршированные помидоры с куриным филе можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке и даже в микроволновой печи. А чтобы томаты во время приготовления сохранили форму, их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Калории
114.14 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные помидоры с куриным филе полезнее, выбирайте обезжиренный сыр и сметану 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки и маленького ножа. Куриное филе разморозьте в холодильнике и помойте. Укроп и шампиньоны помойте и обсушите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Шампиньоны и куриное филе мелко порежьте. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте курицу с грибами в течение 10 минут, регулярно помешивая. Сыр натрите на терке. Когда курица остынет, смешайте ее с сыром, сметаной, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Запеките томаты. Начинку разложите по помидорам, поставьте их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте фаршированные помидоры с куриным филе, украсив их веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться