Кимчи на скорую руку

Рецепт с фото

Кимчи представляет из себя популярную корейскую закуску из пекинской капусты и других овощей. Несколько веков кимчи считается эталоном диетического питания. Оригинальный рецепт включает в себя ферментацию, т.е. в готовом блюде размножаются лактобактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту, за счет чего кимчи консервируется. Интересно, что несколько веков назад глиняные горшки с кимчи закапывали в землю. Блюдо обладает приятной кислинкой с нотками пряного послевкусия.

Калории
32.82 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вы можете провести ферментацию кимчи, оставив готовое блюдо в герметичной емкости в холодильнике на 2-3 дня. За это время в кимчи размножаться бактерии, относящиеся к группе пробиотиков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту на кусочки размером 3-5 см.
Шаг 3
Тщательно и с силой перемешайте руками.

Подача

Шаг 4
Блюдо готово! Подавайте охлажденным. Украсьте кимчи семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться