Пикантный свекольный салат с грецкими орехами

Рецепт с фото

Один из самых популярных овощей — свеклу использовали в еду еще с древних времен. Изначально у пищу шла только ботва свеклы, а корень, то, что мы кушаем сейчас, использовался для изготовления лекарств. В начале нашей эры появились первые культурные сорта свеклы. В X-XI веке свекла впервые упоминается на Руси. Большое распространение и разделение на сорта она получила гораздо позже.

Калории
257.07 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
32.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белая фасоль
300 г — 1 банка / 300 г
Петрушка
10 г — 5 веточка
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в свекольный салат семена кунжута. Регулярное потребление кунжута улучшает состояние ногтей, укрепляет кости и суставы за счет высокого содержания кальция.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите свеклу и остудите ее, откройте банку с вареной фасолью или отварите фасоль сами. Очистьте чеснок и отметьте орехи, масло, специи. Чернослив замочите в горячей воде.

Приготовление

Шаг 2
Свёклу Нарежьте небольшим кубиками, орехи измельчите скидкой, чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень и чернослив мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и оливковое масло, хорошо перемешайте и остудите салат.

Подача

Шаг 4
Выложите салат на большую плоскую однотонную тарелку горкой посредине, украсьте сверху целыми кусочками ореха, а по краям тарелки выложите веточки укропа, это придаст блюду нарядности и свежести.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aci

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться