Тост с помидорами черри

Рецепт с фото

Помидоры черри появились в 1973 году в Израиле, где стремились сократить время созревания обычных помидоров в условиях жаркого сухого климата. Результат экспериментов не заставил себя долго ждать. Черри — это уменьшенная версия обычных помидоров, и по химическому составу и набору витаминов они практически одинаковы. Тем не менее, вкус у них различается. Сладкие и сочные черри используют в различных соусах, для приготовления супов, салатов и закусок — например, тостов.

Калории
139.03 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
5 г — 1 перо
Cделать более полезным
Сметану можно заменить на низкокалорийный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры черри помойте и разрежьте на 4 части. Укроп и зеленый лук для тостов помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса для чеснока. Перо зеленого лука для подачи нарежьте наискосок.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На сухую горячую сковороду выложите хлеб и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смешайте сметану с зеленью, солью и чесноком. На готовые тосты намажьте соус из сметаны и зелени. Поверх него произвольно выложите дольки помидоров черри.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты с помидорами черри посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к супу или как самостоятельную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться