Хрустящий салат из моркови по-корейски с грецкими орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

По историческим сведениям, именно повара Древнего Рима первыми изобрели блюдо под названием «салат». Его готовили из мяты, эндивия, латука и заправляли медом с винным уксусом. Однако по-настоящему салат родился во Франции. Именно там с начала 18 века французские повара, экспериментируя с различными ингредиентами, специями и соусами, сделали салат обязательным отдельным блюдом на обеденном столе. Но настоящий «пик славы» салат, как блюдо высокой кухни получил, когда французский повар Люсьен Оливье изобрел одноименный салат.

Калории
198.04 ккал
Белки
13.31 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Куриное яйцо
280 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный йогурт, богатый бифидо и лактобактериями, которые улучшают пищеварение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде. Огурец вымойте. Почистите грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите в подсоленной воде куриное филе, затем остудите его. Нарежьте соломкой огурец и отварное куриное филе.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите ножом. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В салатнице смешайте морковь по-корейски, куриное филе, яйца, огурец, орехи, заправьте майонезом, и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат на широком блюде, используя сервировочное кольцо, и украсьте сверху морковью по-корейски и грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться