Салат из спаржи с морковью по-корейски

Рецепт с фото — Корейская кухня

Не смотря на то что салат из спаржи прост в приготовлении, ее очень любят и почитают в Корее. Спаржу получают из соевого продукта фунжу. При длительном томлении соевого молока образуется пенка — фунжу, которую в дальнейшем сушат.

Калории
232.9 ккал
Белки
22.72 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
13.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
10 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
В качестве зелени можете добавить петрушку, она считается самой полезной зеленью, так как содержит большое количество витаминов, которые являются активными антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Морковь и кинзу помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Спаржу поломайте на кусочки длиной 4-5 сантиметра, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов для разбухания, воду периодически меняйте. После промойте спаржу слейте остатки воды.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской морковки, чеснок выдавите через пресс или мелко нарубите ножом. Зелень кинзы мелко нарежьте.
Шаг 4
Натертую морковь, вымоченную спаржу и нарезанный чеснок соедините в салатнике, добавьте заправку, для спаржи, и все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. По истечению времени добавьте зелень кинзы и снова перемешайте.

Подача

Шаг 5
Салат со спаржей разложите порционно по небольшим тарелочкам, посыпьте нарубленной зеленью кинзы, петрушки, или укропа, предварительно промой ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В серединку воткните целую веточку петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться