Салат с солеными огурцами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Соленые огурцы могут надоесть, если некоторое время использовать их как закуску, но отличным выходом будет приготовить с ними салат, добавив яйца, лук, жареную морковь и майонез. Привычный маринованный овощ заиграет новыми красками в сочетании с этими ингредиентами.

Калории
89.56 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
7.06 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Полезнее салат будет с домашним майонезом, состоящим из проверенных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи, сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Приготовьте стеклянный или керамический салатник. Помойте и измельчите зелень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для салата. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Лук нарежьте половинками колец, яйца и огурцы кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Сделайте салат. Сложите измельченные продукты в салатник. Добавьте майонез и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат свежей зеленью петрушки при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ais

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться