Легкий салат с морковью по-корейски и копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание таких ингредиентов как морковь по-корейски и копченая курица делает этот салат безумно вкусным и сытным. За счет такое замечательного сочетания продуктов это салат оригинален и вполне доступен всем. Он идеально разбавит Ваш праздничный стол, но также подойдет на обед или ужин. За счет морковки салат получается пикантным.

Калории
169.9 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо покупного майонеза используйте домашний майонез, состав которого Вам будет известен. Чтобы салат получился менее калорийным, вместо майонеза можете использовать сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шкурку (кожу) с копченого окорочка. Почистите лук, промойте овощи (лук, перец). Из перца удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Копченое куриное мясо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте также соломкой, лук – полукольцами. В сервировочное блюдо выкладывайте салат слоями.
Шаг 3
Первым слоем выложите морковь по-корейски. Затем нарезанное куриное мясо. Следующим слоем выложите лук и смажьте немного майонезом. Сверху выложите красиво болгарский перец, украсьте салат маслинами.
Оставьте предварительно морковь по-корейски в отдельной посуде, чтобы стекла жидкость.

Подача

Шаг 4
Чтобы салат был более сытный и вкусный, он должен пропитаться. Эффектнее будет выглядеть в отдельных пиалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C4b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться