ПП салат из отварных продуктов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот легкий салат из отварной куриной грудки, вареных яиц, огурца и зеленого горошка отлично впишется в диетическое меню. Чтобы сделать ПП-салат еще более полезным, можно заменить поваренную соль на морскую и взять менее жирный йогурт. Йогурт можно также заменить нежирной сметаной, добавив в нее любимые специи. Вместо консервированного горошка можно выбрать консервированную кукурузу, а вместо курицы отварить индейку.

Калории
86.22 ккал
Белки
16.58 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Замените поваренную соль на морскую и возьмите менее жирный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте куриную грудку и промойте несколько раз. Помойте яйца. Помойте и высушите огурец. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем посолите и вбросьте куриную грудку, которую необходимо варить 30-40 минут. Затем остудите ее и разберите руками. А в кастрюлю положите яйца и варите их 7-10 минут. Затем охладите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и мелко порежьте белки. Также мелко порежьте огурец.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, белки, огурец и горошек. Посолите салат, полейте йогуртом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ai3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться