Кимчи с огурцами

Рецепт с фото

Кимчи с огурцами представляет собой пряную корейскою закуску. Кимчи готовят методом лактоферментации, т. е., используют бактерии, которые переваривают сахар в молочную кислоту, которая придает блюду характерный кислый вкус. Бактерии, входящие в состав кимчи относятся к классу пробиотиков, поэтому полезный для здоровья. Кимчи способствует укреплению иммунной системы, полезен для пищеварения, обладает противовоспалительными свойствами.

Калории
30.21 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
60 г — 60 мл
Cделать более полезным
Для повышения содержания витаминов, вы можете добавить в кимчи пекинскую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы. Почистите морковь, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
Шаг 3
Положите огурцы в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Лук, чеснок, морковь, специи, соевый соус, сахар и воду сложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слейте выделившуюся с огурцов воду и добавьте огурцы к заправке. Тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.

Подача

Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Украсьте блюдо семенами кунжута. Данное блюдо отлично подходит к жареному мясу или рыбе. По традиции, кимчи принято есть палочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться