Сельдерей с морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сельдерей с морковью — рецепт, который пригодится тем, кто соблюдает диету. Это низкокалорийный ПП-салат, богатый витаминами и микроэлементами. Используйте для блюда свежие овощи, в идеале — выращенные на собственном огороде. Имейте ввиду, что при комнатной температуре сельдерей может храниться до 4 дней.

Калории
64.17 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Побеги сельдерея
5 г — 1 веточка
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из сельдерея и моркови полезнее, используйте для заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Вымойте морковь и сельдерей. Снимите с моркови кожуру. Очистите чеснок от шелухи. Для салата можно использовать и сушеные листья сельдерея.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте салат. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей мелко порубите. Измельчите чеснок. Выложите морковь, сельдерей и чеснок на тарелку. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте.

Подача

Шаг 3
Перед подачей украсьте салат веточкой сельдерея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться