Салат из корня сельдерея

Рецепт с фото — Европейская кухня

В древности сельдерей не ели, а использовали для изготовления украшений. Венки и гирлянды наполняли жилье пряным свежим ароматом. Сегодня овощ можно встретить в рационе многих народов мира. Его добавляют в повседневные и праздничные блюда. Классический рецепт — легкий салат из сельдерея, который быстро готовится. Для него лучше выбрать корневой сельдерей.

Калории
89.01 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
75 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, не снимайте с огурцов кожуру, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата из сельдерея. Помойте и почистите сельдерей, огурцы, зелень. Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Порубите зелень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Майонез смешайте с лимонным соком. Добавьте к порезанным сельдерею и огурцам. Посолите и поперчите.
Сельдерей можно сочетать также с помидорами, перцем, морковью, свеклой.

Подача

Шаг 3
На большую тарелку выложите листья салата латтук, сверху — салат из корня сельдерея и огурцов. Присыпьте угощение петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Am7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться