Салат с синей капустой и горчицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Легкий витаминный салат с синей капустой и горчицей — отличное дополнение к обеду или диетический ужин.

Калории
105.04 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи. Очистите капусту от верхних листьев и очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Нарежьте красный лук полукольцами.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте капусту и лук. Заправьте овощи зерновой горчицей, растительным маслом и соком лимона. Перемешайте ингредиенты между собой.
Помните капусту руками, чтобы она дала сок.
Шаг 5
Подайте салат, посыпав его сверху тыквенными семечками.

Подача

Шаг 6
Отделите от кочана большой лист и подайте салат на нем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aki

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться