Салат из жареных овощей

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Салат из жареных овощей может быть сытным и оригинальным гарниром к блюдам из мяса, птицы, курицы или индейки, либо самостоятельным вегетарианским блюдом. Чтобы во время жарки в овощах сохранилось как можно больше полезных веществ, их лучше не держать долго на горячей сковороде или жарить во фритюре в большом количестве масла. Овощи можно быстро обжарить на небольшом количестве масла в течение пары минут в воке, казане или на гриле.

Калории
48.96 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для обжаривания и подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из жареных овощей полезнее, используйте кунжутное, хлопковое или оливковое масло для обжарки и заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Базилик помойте и обсушите. Подготовьте глубокую салатницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для салата. Баклажаны, кабачки и перец порежьте брусочками. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Базилик порвите на листики. Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Обжарьте овощи. По отдельности по очереди обжарьте на сильном огне на небольшом количестве масла по 5 минут баклажаны, кабачки, шампиньоны и сладкий перец. Обжаренные овощи складывайте в салатницу.
Шаг 4
Сделайте салат. Добавьте к обжаренным овощам помидоры, чеснок, базилик, бальзамический уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат из жареных овощей, посыпав его кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aia

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться