Греческий салат с растительным маслом и бальзамическим уксусом

Рецепт с фото — Греческая, интернациональная кухня

История греческого салата весьма незамысловата. В самой Греции его называют "хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло — то, что всегда в избытке можно найти в закромах у греческих крестьян. Если хочется приготовить греческий салат, а под рукой нет оливкового масла – не беда. Его можно заменить соусом из любого другого растительного масла и бальзамического уксуса.

Калории
99.69 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Маслины
70 г — 14 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Cделать более полезным
И без того достаточно легкий салат можно сделать еще полезнее, если взять вместо поваренной соли морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите огурцы, помидоры и перец. Удалите семена из перцев. Очистите и помойте лук. Откройте банку с маслинами и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте перец, огурцы, помидоры и фету на крупные кубики, а лук — на полукольца. В небольшой миске смешайте растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанные перец, огурцы, помидоры, лук и маслины. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету.

Подача

Шаг 4
Посыпьте блюдо итальянскими травами и подавайте на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться