Классический рецепт тоста

Рецепт с фото

Для приготовления классических французских тостов используют сдобную булку бриошь со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря своей воздушной структуре она отлично впитывает яичную смесь. После обжарки корочка получается хрустящей, а внутри тост остается мягким. Для домашних тостов подойдет и обычный батон или тостовый пшеничный хлеб. Чем свежее хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Чтобы тост был более сливочным, замените молоко или его часть на жирные сливки.

Калории
358.57 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
19.43 г
Углеводы
36.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Фруктовый сироп
42 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Молочный шоколад
6 г — 1 ломтик
аллерген
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, обжаривайте тосты на сухой сковороде без масла. Или уменьшите его количество, указанное в списке ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Орехи измельчите в блендере, шоколад натрите на мелкой терке. Куриное яйцо помойте. Цедру с апельсина натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте смесь для пропитки тостов. В миске слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте сливки и всыпьте щепотку ванилина. Размешайте смесь.
Шаг 3
Подготовьте тосты к обжарке. В миску с яичной смесью опускайте ломтики хлеба. Пористый хлеб пропитывается буквально за несколько секунд, а хлебу для тостов нужно примерно 10-15 секунд на пропитку. Затем достаньте хлеб вилкой или кулинарными щипцами.
Шаг 4
Пожарьте тосты. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите кусочек сливочного масла и растопите его. На сковороду выкладывайте ломтики пропитанного хлеба и обжаривайте в двух сторон до золотистой корочки приблизительно 2-3 минуты.
При необходимости расстелите бумажные полотенца и выкладывайте обжаренный хлеб на них, чтобы избавиться от излишка масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты горячими сразу после приготовления. Перед подачей полейте сиропом и посыпьте корицей. Тосты можно также посыпать тертым шоколадом, апельсиновой цедрой, дроблеными орехами и подавать к кофе или чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться