Сырное фондю с яйцом

Рецепт с фото

Такое блюдо является настоящей гордостью Швейцарии. Фондю бывает различным. Его готовят и в соленом виде, используя сыр, яйца и молоко, шампиньоны, сладкий перец, яблоки, подкопченный картофель, ветчину, и в сладком виде при добавлении шоколада. Фондю — прекрасное блюдо, приготовленное для компании.

Калории
262.67 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
15.13 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Белый хлеб
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте ржаной хлеб. Так как такая мука, из которого он изготовлен, не полностью обработана и пользы от нее получите намного больше, чем из муки высокого сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по весу. Хлеб нарежьте ломтиками. Заранее достаньте яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сыр. Сулугуни нарежьте на кубики примерно 1 см. Твердый сыр натрите на среднюю или крупную терку.
Шаг 3
Хлеб нарежьте на кубики 1,5-2 сантиметра. При желании подсушите их слегка на сковороде без масла.
Шаг 4
В кастрюлю внесите сливки и перемешайте. Поставьте емкость на огонь. Смешайте 2 столовые ложки сливок и сыры. Плавьте до однородной массы помешивая.
Шаг 5
Отделите желток от белка. Снимите с огня емкость со сливками и сырами и влейте яйцо, смешанное с остальными сливками. Все перемешайте.

Подача

Шаг 6
Поставьте емкость на горелку и подавайте фондю с хлебом и сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться