Фаршированные помидоры с яйцами

Рецепт с фото

Помидоры, фаршированные яйцами с беконом — отличный вариант для вкусной закуски. Их можно быстро приготовить и подать на завтрак. Для фарширования выбирайте крупные и плотные томаты. Они в ходе приготовления сохранят начинку и не развалятся сами. В процессе запекания помидоры придадут закуске небольшую кислинку и пропитают начинку соком. Готовые помидоры нужно подавать сразу, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Калории
161.89 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Бекон можно заменить отварным филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, обсушите и срежьте «шапочку». С помощью ложки извлеките мякоть. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помойте яйца. Бекон нарежьте тонкими полосками. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Заполните помидоры начинкой. Возьмите подготовленные помидоры и на дно каждого уложите нарезанный бекон. Сверху разбейте по яйцу, посыпьте солью, черным молотым перцем и зеленым луком.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные помидоры с яйцами. Возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее маслом и аккуратно выложите в нее фаршированные помидоры. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 4
Готовые фаршированные помидоры посыпьте тертым сыром и подавайте с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться