Кокиль из морепродуктов

Рецепт с фото

Кокиль — это горячая закуска из морепродуктов или рыбы. Блюдо имеет французское происхождение. Закуска получила свое название благодаря раковине, в которой она по обыкновению запекалась и подавалась, либо в небольшой порционной посуде из керамики или металла в форме раковин-кокильниц. Однако кокилем также называют и небольшие порционные изысканные блюда из деликатесных видов рыб и морепродуктом, запеченных в формах для жульена. По технологии приготовления кокиль — это разновидность жюльена, но вместо грибов, используются рыба или морепродукты.

Калории
142.98 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морепродукты
300 г — 0.3 кг
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морепродукты разморозьте. Отмерьте 150 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. С лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Шаг 3
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и припустите лук.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Влейте сливки в сковороду и выложите натертый сыр. Тушите 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Выложите в сковороду морепродукты. Обжарьте их в течении 1-2 минут. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Шаг 7
Влейте белое сухое вино в сковороду к морепродуктам, сыру и сливкам, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и добавьте перец по вкусу. Переложите кокиль в порционные формы и отправляйте в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Деликатесная горячая закуска готова! Подавайте горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться