Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

Рецепт с фото

Простой рецепт вкусного и необычного блюда, которое подойдет в качестве яркой и интересной закуски к застолью, подчеркнув атмосферу праздника. Нежный сливочный сыр, который используется в блюде, идеально дополняет лосось. Вместо лосося вы можете использовать любую другую красную рыбу.

Калории
197.94 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
18.95 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
150 г
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Молоко
600 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Подавайте блюдо с веточками свежей зелени или овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сыпучих продуктов. Очистите рыбу от костей.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с дрожжами. В отдельной емкости яйца смешивайте с сахаром, взбейте до однородности.
Шаг 3
Нагрейте молоко, добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Постепенно добавляйте муку. Следите за тем, чтобы молоко было чуть теплым и не нагревалось выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут. Отложите тесто на 40 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
Шаг 4
Влейте в тесто масло, перемешайте до однородности. На разогретой сковороде пожарьте блины.
Шаг 5
Остывший блин смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки рыбы. Сверните блин в «трубочку».
Шаг 6
Разрежьте получившийся рулет пополам. Проделайте это с остальными рулетами. Половинки блинов выложите на тарелку. Сверху украсьте «трубочки» икрой.

Подача

Шаг 7
Можно использовать и красную, и черную икру для украшения блюда, чередуя начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться