Ачма с укропом

Рецепт с фото

Ачма — традиционное блюдо грузинской и турецкой кухни. Золотистый пирог с хрустящей корочкой, воздушно-мягкий внутри. Чтобы он получился максимально воздушным, тесто нужно раскатывать очень тонко, практически до толщины газетного листа. Традиционно для начинки используют несколько видов соленого сыра. Если добавить к сыру зелень, пирог приобретет дополнительный аромат, вкус и цвет. Для запекания лучше выбрать форму с высокими бортиками. Так тесто лучше пропечется и не будет распадаться.

Калории
309.83 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
24.51 г
Углеводы
13.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Брынза
400 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Мацони
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать ачму полезнее, вместо брынзы используйте обезжиренный сыр, вместо 20% сливок возьмите кефир, мацони или нежирную сметану, исключите из рецепта сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте в холодильнике в течение двух часов. Яйца хорошо помойте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для ачмы. Раскатайте тонко каждый пласт теста. Яйца взбейте со сливками. Брынзу разомните вилкой. Укроп мелко покрошите, смешайте с сыром. Разделите на три части. Масло порежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно пласт теста. Смажьте яичной смесью. Выложите часть начинки и несколько кусочков сливочного масла. Повторяйте эти слои, пока не закончится начинка. Последний слой теста полейте оставшейся яичной смесью. Выпекайте пирог 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 4
Подавайте ачму горячей со стаканом холодного мацони.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/216
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться