Тост со сметаной

Рецепт с фото

Сметану употребляют во многих странах, но многие считают ее русским национальным продуктом. Она достаточно калорийна, но в то же время и полезна. Сметана, в отличие от жирных сливок и молока, значительно лучше усваивается. Желательно ее употреблять в утреннее время. Нет проще завтрака, чем поджаристый хлеб со свежей сметаной. А если добавить к утреннему тосту сыр и помидор, то получится настоящее лакомство.

Калории
206.33 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
17.91 г
Занятость
8 мин
Общее время
8 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для тостов лучше выбирать бездрожжевой хлеб или бородинский. Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирайте сметану и сыр с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидор. Все ингредиенты удобно разложите перед собой на столе.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Нарезанные кусочки томатов желательно высушить, аккуратно протерев бумажным полотенцем с двух сторон.
Шаг 3
Соберите тост. Обжарьте кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте сметану на хлеб с одной стороны. Далее положите кружочки помидоров и немного посолите. Сверху присыпьте сыром и орегано.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты петрушкой перед тем, как подать на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21H
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться