Ароматные креветки с чесноком

Рецепт с фото

В азиатской кухне креветки — это очень важный продукт. Их заворачивают в роллы, готовят на вок, перемалывают в пасту у просто варят. Такой продукт смотрится отлично в любом блюде. Ароматные креветки с чесноком — это простой и вкусный рецепт приготовления креветок, играющий на разнице в способах обработки. Различные типы нагрева придают креветкам интересную текстуру, чеснок насыщает их ароматом, а соевый соус дополняет вкус, придавая блюду завершенности.

Калории
155.93 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чесночные креветки можно дополнить не только салатом, но и нарезкой из свежих овощей. Овощи не только прекрасно оттенят вкус креветок, но и наполнят блюдо витаминами и полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки достаньте из морозильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли. Салат промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Оттаявшие креветки отварите в подсоленной кипящей воде около 2 минут, затем слейте воду, дайте креветкам немного остыть и очистите их от панцирей.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на нем мелко нарубленный чеснок 1-2 минуты. Затем добавьте к чесноку очищенные креветки и обжаривайте все вместе еще пару минут. Добавьте молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Салат нарвите руками и разложите на плоском блюде, сверху на салат выложите обжаренные креветки и полейте все соевым соусом. Посыпьте салат с креветками кунжутом.

Подача

Шаг 5
Чтобы еще больше наполнить блюдо духом Азии, подайте к нему специальные китайские палочки для еды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21Q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться