Тост с помидором

Рецепт с фото

В тостах с помидорами привлекают не только простота, скорость и легкость приготовления, но и отличная вкусовая сочетаемость помидоров со многими продуктами: мясом, сыром, овощами. В результате вариантов приготовления такой закуски очень много. Их можно подать и на фуршетный стол, и взять с собой как блюдо для перекуса, и даже приготовить как вкусное дополнение к чайному столу. Для таких тостов лучше выбирать зрелые сочные помидоры и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.

Калории
211 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
12.35 г
Углеводы
15.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Брынза
50 г
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с помидором полезнее, отдайте предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. А майонез лучше приготовьте сами вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте тонкими кружочками. Брынзу и плавленый сыр натрите на терке по отдельности. Хлеб подсушите в тостере в течение 2 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте брынзу и майонез вилкой в однородную массу. Намажьте получившийся соус толстым слоем на тосты. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым плавленым сыром.
Шаг 3
Запеките тосты. Положите тосты в форму для запекания, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте тост с помидором, украшенным измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться